Miele di Acacia
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Miele di Acacia

6,50 €
Tasse incluse

Il miele di acacia è un miele monoflora e si ricava dalla robinia pseudoacacia, la cui  fioritura,  che  avviene a maggio, può essere compromessa dalle piogge e dalle gelate, purtroppo  negli ultimi anni sempre più frequenti  per cui la produzione sta diminuendo drasticamente. 

Peso: 250 g
Quantità

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È di colore sempre molto chiaro, che ne garantisce anche la purezza. A volte varia dal giallo paglierino all’ambra ed ha la caratteristica di non cristallizzare praticamente mai, per cui ha una consistenza sempre liquida e sciropposa.

Il suo profumo è fiorito e delicato, ed il suo sapore è piuttosto dolce ma delicato, per cui si presta bene nelle preparazioni a freddo perché non copre gli altri sapori. Non contiene glutine, quindi è ideale per i celiaci.

È facilmente digeribile e può essere consumato anche dai diabetici, per il suo basso contenuto di zuccheri complessi e alta percentuale di fruttosio, che non deve essere metabolizzato con l’aiuto dell’insulina. Ed è, come i vari tipi di mieli, anche molto calorico (100 gr apportano 300 Kcal).

zuccheri: contiene soprattutto destrosio (35%) e fruttosio (40%) oltre ad una piccola percentuale di saccarosio

sali minerali: tra questi è ricco di potassio, fluoro, calcio, sodio e fosforo

vitamine: molte vitamine tra cui B2, B3, B5 e B6, C e J, oltre ai folati

amminoacidi: in particolare acido aspartico e acido glutammico, oltre a glicina, lisina, isoleucina, prolina, cistina, leucina, alanina, arginina, triptofani e tirosina.

Può essere considerato un’energizzante naturale oltre ad essere un ottimo ricostituentedall’elevata digeribilità e un’alternative naturali allo zucchero.

È infatti molto energizzante e digeribile, questo ne fa un alimento perfetto per gli sportivi e gli studenti.

Rappresenta un utile rimedio naturale anche in caso di mal di gola, oltre a possedere un’azione lassativa ed un effetto disintossicante per il fegato.

Può permettere di contrastare anche l’acidità di stomaco e rappresenta un dolcificante naturale che, secondo alcuni pediatri, può essere assunto anche da bambini al di sotto dell’anno di età.